您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 校园广播
广播站2012年2月29日节目
  • 发布单位:广播站
  • 发布时间:2012-03-15
  • 字体大小:  

校园跑酷

229号,四年才有一回,可是我们校园跑酷却在每个星期三的傍晚都和大家在电波中相遇。依旧带给大家各类精彩节目:首先开学开支大公开,四级六级得与失,再由务农女硕士带给我们新想法,最后聊聊大学爱情的诸多问题。现在立刻进去我们的第一个板块!

校园新干线

       ——引领校园资讯第一线

人情世故忙应酬

“面子”工程比奢侈

开学逍遥,期末拮据

四六级考试  HOLD住了么

 

男女大不同

本期论点:大学生认为早点结婚好还是晚点结婚好?

女生意见:

 女生认为晚婚好。这样能有更多的自我进修的机会,切勿跟风早婚,要从自己实际情况考虑。

男生意见:

 男生认为早婚好。早婚有利于情感稳定,节省资金,所以早婚比较好。

总结:

 无论婚姻是爱情开花结果的天堂,还是爱情的坟墓,到最后作出决定的还是我们自己。只有双方都确定的心情,以及双方都有承担的能力、量力而行才能拥有自己想要的爱情结果,享受自己选定的婚姻。总之都要从自身情况考虑早婚或者晚婚。

 

四通八达

 28岁的魏韩英。从浙江农林大学毕业后,选择到偏僻的海岛务农,穿着解放鞋,日夜穿梭在田里工作。而另一些海归研究生博士生却终日无所事事, 高不成低不就。我们该如何看待这种现象?

以前的大学生被认为是天之骄子,而如今的大学生却出现毕业即失业,原因在于时代在变,我们的观念也要改了。不要怪社会的不公,要怪自己在大学是否很好地进修自我了。

无论从事什么职业都是光明大道,只要选择正确适合自己的工作就能干出一番好的作为。

 

校园达人

主题:大学生应该理智对待大学爱情。