您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 校园动态
学校高教研究所应邀参加全省教育科研工作会议并作交流报告
  • 发布单位:高等教育研究所
  • 发布时间:2019-05-13
  • 字体大小:  

5月9日,2019年广东省教育科研工作会议在广州召开。广东省委教育工委副书记、教育厅副厅长、党组副书记邢锋出席会议并讲话。

此次大会主题是“加强新时代教育科学研究,助推全省教育现代化”。会议传达了2019年全国教育科研工作会议暨中国教育科学论坛精神,部署2019年全省教育科研工作重点目标任务。会议要求,做好2019年全省教育科研工作,一要立足新时代,全面增强教育科研系统的责任担当;二要认清新形势,深刻领会教育科研工作的历史使命;三要找准新方位,客观审视教育科研工作的成绩和不足;四要明确新目标,全力打造教育科研新体系。

我校高教研究所副所长黄彬在主旨报告环节作了题为《强化研究特色服务新型高水平理工科大学建设》的报告。报告指出,东莞理工学院高教研究工作坚持需求逻辑,积极主动为学校重要决策服务;强化问题导向,聚焦学校改革发展关键问题;注重融合发展,加强与校内外交流合作;突出“三个服务”,助力新型高水平理工科大学建设。报告展现了近年来我校高教研究工作的发展与进步,赢得参会代表好评。

省教育研究院院长、党委书记汤贞敏,省教育厅有关处室负责人、省教育研究院各机构研究人员和各地级以上市教育局分管教育科研工作的领导,各地级以上市教育局教研室(教科院所、教研中心)主要负责人、各高校教育研究机构(教育科学学院、教育学院)主要负责人、部分省级教育类学会(协会)负责人等近400人参加会议。