您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 校园动态
省思政课教指委委员黄祖辉教授来我校调研指导思政课教学工作
  • 发布单位:马克思主义学院
  • 发布时间:2019-05-08
  • 字体大小:  

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加强我校思想政治理论课建设,56日,省教学指导委员会委员、广东医科大学马克思主义学院院长黄祖辉教授来我校调研指导思政课教学工作。

上午,黄祖辉前往教学楼认真听取马克思主义学院汪凡家、谢敏、夏志有三位教师的思政课,并与任课老师进行交谈,就如何提高教学质量进行面对面交流指导。下午,黄祖辉主持召开思政课教学座谈会。在学生座谈会上,每一位参会同学就思政课教学的优点、不足和个人期望提出了自己的看法,黄祖辉进行了有针对性的解答和点评。在随后的教师代表座谈会上,黄祖辉总结、反馈了学生代表的发言,并围绕教学内容、教学方法、教学技巧等方面内容与老师们进行交流。与会教师结合个人教学中的做法,就备课、考勤、上课形式、教学内容等问题积极交流,大家在教学中增加师生互动、完善过程管理、增强教师理论功底、有效利用网络平台方面达成共识。黄祖辉高度肯定我校思政课建设的显著成绩和进步,希望各位老师认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持“六要”“八统一”,真正把自己锻炼成为可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师,把马院建设成为第一学院,把思政课堂建设成为第一课堂。

座谈会结束后,校党委副书记、马克思主义学院院长吕琦元与黄祖辉进行了交流,黄祖辉将听课、座谈情况和工作建议向吕琦元进行了反馈。吕琦元感谢黄祖辉的辛勤工作和情况反馈,表示一定吸收专家的意见建议,结合实际进行有针对性的改进,举全校之力办好思政课。