您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 校园动态
科技处、社科处召开科研工作座谈会
  • 发布单位:科研处
  • 发布时间:2018-12-03
  • 字体大小:  

11月30日,科技处、社科处召开二级学院负责人科研工作座谈会。科技处、社科处及各学院院长、科研副院长等参加了座谈。

科技处、社科处处长范洪波介绍了新成立的科技处、社科处的基本情况及未来的工作规划。他对我校科研工作提出了四点设想:一是力争在项目的获奖、特别是高层次获奖上取得突破,为我校高水平建设提供有力支撑。二是加强科研项目申报的组织工作,在国家自然科学基金、社会科学基金、杰出青年基金和优秀青年基金及创新群体等国家级项目立项中取得显著进展,不仅要重视申报数量更要重视申报书的质量,争取在立项数量上再上台阶。三是在产学研合作、成果转化及社会服务方面探索体制机制的创新,要有效解决科技成果转化率低与利益分配的难题。四是强化科技处、社科处服务意识,优化办事流程,不断提升科技处、社科处的工作质量,提高办事效率,让老师、科研人员满意。

会上,李环副处长就近期对二级学院的调研安排做了说明。各学院院长、科研副院长结合本部门教师们的意见对科研管理办法、科研业务经费的使用、项目申报、及青年教师的科研经费扶持等方面进行了积极的交流。

范洪波希望通过此次科研座谈会,进一步开拓科研思路、激发科研活力、营造良好科研氛围,努力开创我校科研工作的新局面。