您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 校园动态
知行学院开展暖心行动 及时为入学新生答疑解难
  • 发布单位:学生社区知行学院
  • 发布时间:2018-09-02
  • 字体大小:  

9月1学生社区知行学院专职副院长苏亚玲、知行学院相关工作人员、驻校社工以及社区团学志愿者一同走访松山湖新生宿舍,迎接新生,为入学新生排忧解难。

迎新活动中,社区团学志愿者分别在学校北门和各新生社区门口,为新生提供道路指引、搬运行李等服务,力求让新生缓解初来乍到的陌生感,让新生感受到社区家园的温暖。为了解新生情况,苏亚玲等人一同走访松山湖新生宿舍,表达对新生的真诚问候,同时向新生普及社区知识。

走访过程中,知行学院工作团队和志愿者们热心为遇到困难的新生提供帮助,为遗失手机的新生家长介绍生活老师以及学校失物招领的相关地点和公众号,帮助其寻找失物。面对新生办理热水卡“排长龙”现象,及时找到相关负责人,进行现场沟通,提出改进建议,在社区团工委、知行学院学生会志愿者的加入后,新生办理热水卡的速度得到有效提高。

据悉,新生把社区环境照片发到微信群,收到许多其他学校的同学点赞,大家很羡慕,并表示收拾完行李后也要投身社区志愿服务行列中来。新生家长坦言,很满意,很放心,从进门一刻就感觉到了社区的温暖。