您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 校园动态
知行学院社区开展系列关怀行动 丰富暑期留校学生生活
  • 发布单位:学生社区知行学院
  • 发布时间:2018-09-04
  • 访问量:
  • 字体大小:  

7月17日至8月26日,为了了解社区学生实际需求,给暑期留校学生提供关怀和支持,学生社区知行学院驻校社工团队于松山湖校区和莞城校区举行了“暑假不孤单,我们与你同在”系列活动。活动共计走访149间宿舍,走访人次495人开展活动5场,参与人次47人。

期间,松山湖校区的11名社工和莞城校区的5名社工进行了暑期探访系列常规活动,来到留校学生宿舍,了解他们留校期间遇到的困难,为他们答疑解惑,给予他们关怀并征求其对社区建设发展的建议。同时,还开放了松山湖校区的莞雅学习室和学生社区知行学院会议室,为留校学生提供学习场所,此举给同学们带来了学习上的便利,获得了一致好评。

学生社区知行学院开展的一系列活动,丰富了暑期留校学生的生活,找到了一个与同学彼此交流分享的平台。其中,在DIY手工协会会长宋炜的指导下,社工与同学一同完成了纸藤花篮的编织;在莞城校区莞和活动室举行的“花美人美心美,插花美育”活动,参与活动的同学们认真地跟着社工学习插花,基本掌握了花的修枝、拿放、造型、色调搭配和包装技巧,并进行了迷你花束和雨伞花束的制作;社工与学生一同制作、品尝武汉热干面和凉粉等特色小吃,并彼此分享关于记忆中的味道;同学们还体验了动手做烘焙的乐趣。