您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 校园动态
夯实团组织建设 增强育人成效 学校首次试点在军训团中设立活动团支部
  • 发布单位:校团委
  • 发布时间:2018-09-12
  • 访问量:
  • 字体大小:  

为扎实推进2018年新生军训工作,切实围绕“引导转变、引领成长、知行合一”的新生入学教育理念、目标,进一步加强连队组织建设、提升大学生思想政治觉悟,帮助新生迅速适应军训生活,迅速融入高校的学习生活环境,我校在军训团宣传连、文艺连首次试点设立活动团支部。9月9日至11日,军训团宣传连和文艺连活动团支部相继成立。校团委书记黄金和、校团委相关老师及宣传连、文艺连全体成员参与成立仪式,共同重温了入团誓词。

军训作为大学新生的第一课,围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,使新生在严格的军事训练中体验军事生活,提高思想觉悟,增强国防观念。今年新生军训开始以来,我校军训团创新举措,使团支部进军训团、团活动进军训场、理想信念进头脑。连组织和团支部建设相结合,既提高了学员的军事技能,又能增强学生的政治觉悟,使青年大学新生坚定跟党走的决心和信念。

作为试点,两个团支部紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、团的十八大精神,开展了形式多样、主题鲜明的宣传教育活动,促使团日活动进连队、进支部、进军训、进头脑。先后举办重温入团誓词仪式、学习座谈、交流讨论、故事讲述等活动,加强理想信念教育,强化思想引领,培养集体主义精神、组织纪律性和艰苦奋斗的作风。在军训团政治工作处的领导下,组织开展军训各项考评,加强微信公众号等新媒体工作阵地、平台建设,扩大网络文化育人阵地的参与率和覆盖面,在校园弘扬主旋律、传播正能量,营造健康向上的校园文化。