您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 校园动态
“粤光杯”获奖作品受邀参展粤港青年文创艺术特展
  • 发布单位:文学与传媒学院
  • 发布时间:2018-08-21
  • 字体大小:  

8月18日,由松山湖粤港澳文化创意产业园区与HONG KONG OS香港青年自助服务平台联合主办、东莞理工学院文学与传媒学院参与合办的“深度融合创新发展”——粤港青年文创艺术特展在松山湖生产力大厦开幕。当天下午还举行了粤港青年文创艺术交流分享会,就粤港澳大湾区青年创新创业、文化创意艺术交流、两地青年文化认同与社会凝聚力等问题展开探讨。作为本次活动唯一一所受邀参展高校,我校文学与传媒学院传媒系张艳红博士、卢嘉杰博士带领“粤光杯”优秀作品创作者参与了此次特展。近百名来自粤港两地的青年文创艺术家、东莞松山湖及周边城市的高校师生代表、青年创业者和观众参加了活动。

1.粤港青年文创艺术特展开幕式_副本

本次展览邀请了粤港两地油画、时装设计、摄影、影视、陶瓷、装置艺术领域优秀青年文创艺术家,展现当代粤港青年艺术家创作面貌,旨在启迪培养青年宏观思维、面向世界、协同创新,增进粤港澳大湾区青年文化交流发展,增强其文化认同与社会凝聚力。

2.粤港青年文化艺术交流分享会_副本

展览会上,荣获第八届“粤光杯”最佳人文纪录片的《5639次列车》和最佳创意奖的《食色性也》受邀举行特别放映。这两部作品均为我校2018届广播电视学专业学生的毕业设计作品,其选题价值和创作水准获得与会嘉宾赞许。

3.各界嘉宾观赏艺术特展_副本