您当前所在位置: 首页 > 学术预告
国防科技大学张一鸣副教授讲座:大规模云存储的问题和挑战
  • 发布单位:网络安全学院
  • 发布时间:2019-03-20
  • 字体大小:  

    一、讲座主题

大规模云存储的问题和挑战

二、主讲嘉宾

张一鸣

三、讲座梗概

大规模存储是在数据中心实现高效云服务的关键技术。除了传统储存面临的可靠性、可用性、一致性和可扩展性等需求外,云存储服务还必须满足云应用对IOPS、延迟和吞吐率等I/O性能的需求。针对云应用I/O模式的特点,我们对“内存-SSD-HDD”多级协同云存储进行研究,取得了一定进展,部分成果发表在NSDIEuroSysATC等重要国际会议。

四、嘉宾简介

张一鸣,国防科技大学大数据与人工智能实验室主任、计算机学院副教授。作为第一作者,在NSDIEuroSysATCTrans.onNetworkingTrans.onStorage等国际会议和期刊发表论文50余篇。担任了IEEELSCAJointCloudBDPS等国际会议主席,IEEEICDCSICWSP2P等国际会议的程序委员会委员。主持设计实现了多个分布式信息系统,在互联网企业、国家和军队的重要业务部门中得到成功应用。是虚拟计算环境(iVCE)的主要设计和开发者,获国家科技进步二等奖、湖南省自然科学一等奖等。

五、讲座时间、地点

2019321日上午10:00-11:009A212