您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 图片新闻
机关一支部开展“做知行合一的实干家”主题党日活动
  • 发布单位:机关第一党支部
  • 发布时间:2018-06-29
  • 字体大小:  

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,6月23日,机关第一党支部与2014级机械1班团支部共同开展“做知行合一的实干家”主题党日活动。校党委书记成洪波同志作为普通党员参加了活动。

现场,机关第一党支部和2014级机械1班团支部的师生分别讲述了青春励志故事《飞行员王伟的故事——哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行》、朗读习总书记在北京大学师生座谈会上对广大青年的寄语和经典著作《念奴娇追思焦裕禄》、表演小品《战火中的大学生》、合唱红歌《歌唱祖国》,并进行书法等系列展示。

成洪波交流时指出,机关第一党支部和2014级机械1班团支部的师生要牢记新时代个人在国家富强和民族复兴中肩负的伟大重任,认清新时代个人在时代发展和进步中扮演的重要角色,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加沉着、有力地为中华民族伟大复兴的共同理想而努力奋斗。

适逢毕业季,作为2014级机械1班团支部大学期间的直接联系校领导,成洪波寄语同学们,要以奋斗的姿态拥抱新时代,不断丰富“勇于担当、善于学习、敢于超越”的认识,持续深化对“艰苦奋斗、精益求精、追求卓越”的实践,真正成为知行合一的实干家。

机关第一党支部党员纷纷表示,作为高校的教育工作者,将继续秉承“学而知不足”校训精神,践行以卓越的创新教育和实践造福社会,牢记使命、立德树人,在莞工这片热土上为国家和社会培养更多合格的社会主义建设者和可靠的接班人。

2014级机械1班团支部的同学表示,通过党日活动的系列展示,深刻感受到习总书记提到的“广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望”的寄语和要求,在下来人生新的征途中,当奋勇拼搏、追求卓越,以更加朝气蓬勃的精神、更加积极乐观的心态为中国特色社会主义事业发展奉献青春的力量。