您当前所在位置: 首页 > 高建动态
学校召开中层干部暑期研讨会
  • 发布单位:最新澳门官网
  • 发布时间:2018-08-29
  • 访问量:
  • 字体大小:  

8月28日至29日,学校召开2018年中层干部暑期研讨会。本次研讨会的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化本科教育思想大讨论,加强党对学校工作的全面领导,加强党的基层组织建设,加强一流应用型人才体系建设,抢抓粤港澳大湾区建设历史机遇,奋力争创一流本科教育,以新的更大作为推进新型高水平理工科大学建设。

学校党委书记成洪波作主题报告,并就开展纪律教育学习月作辅导报告暨动员讲话。学校党委副书记、校长李琳部署2018年下半年重点工作。校领导吕琦元、李忠红、杨敏林、李文芳分别从全面加强党的领导、科研兴校、国际交流合作、人才强校等方面的调研情况作专题发言。

学校领导和中层干部还以分组的形式分享了“坚持以本为本推进四个回归”本科教育思想大讨论个人学习心得体会,交流了落实新学期工作任务的设想,对《东莞理工学院加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)(讨论稿)》《东莞理工学院一流本科教育2025行动计划(征求意见稿)》进行了研讨,提出意见和建议。

主题报告会上,成洪波以《加强党的全面领导提升人才培养能力以新的更大作为推进新型高水平理工科大学建设》为题,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,增强战略定力;落实立德树人根本任务,强化教学基础,提升育人能力;确保改革发展各项任务落地,实现重点突破,增强办学实力;抢抓粤港澳大湾区建设历史机遇,扩大发展空间,激发创造潜力四个方面,就加强党的全面领导,提升人才培养能力,以新的更大作为推进新型高水平理工科大学建设提出工作思路与要求。

李琳就2018年下半年党建、师资队伍建设、人才培养、学科与科研、改革发展保障、内部治理体系建设共六个方面的重点工作做了具体安排。

为贯彻落实好研讨会精神,切实做好成果转化运用,会议提出四方面要求。一是统一思想。中层干部要带好头,发挥关键作用,把全校党员干部、师生员工的思想统一到深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到加快推进一流本科教育建设、开创新型高水平理工科大学建设新局面的各项工作中。二是落实责任。结合学校年度工作、下半年重点工作,各责任部门、教职员工要对标对表,主动认领、对号入座,同时加强协调联动,共同把责任担当起来,扎实做好各项工作。三是抓紧工作。今年是学校高水平理工科大学建设的第三转入第四个年头阶段,各方面的工作节点要求非常高,要加快节奏,提高质量,提升效率,保证全年目标任务的完成。四是确保安全。始终把做好安全稳定工作摆在重要的位置,认真做好各类风险防范,保证政治安全,确保人生安全,维护校园安全。