您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 莞工要闻
学校与长安镇新民社区共商市内帮扶新路径
  • 发布单位:扶贫办
  • 发布时间:2019-05-10
  • 字体大小:  

根据东莞市市内扶贫工作领导小组安排,我校与长安镇新民社区共同结对帮扶望牛墩镇上合村。为了进一步落实市内帮扶工作方案,更好完成帮扶工作任务,57日,校党委副书记吕琦元一行赴长安镇新民社区开展市内帮扶工作交流调研,积极探索三方联合帮扶新路径。

在听取了新民社区党工委书记、居委会主任周树发关于社区经济社会各项事业发展状况和下一步打造富裕、宜居、良好民风的工作思路后,吕琦元高度评价了新民社区经济社会的发展业绩和两委干部的工作成效。他指出,新民社区实现跨越式发展的先进经验,为我校开展市内帮扶工作提供了良好的谋事创业思路。他强调,东莞理工学院、新民社区和上合村在上级政府的支持下结为“兄弟单位”,要相互扶持、通力合作,着力搭建“先进社区—高校—上合村”三方联合帮扶合作平台,特别是新民社区在拓展与优化发展空间、落实市政府“倍增计划”,对一些质量良好的产业项目在实现功能性转移的过程中,要积极畅通信息渠道,助推良好产业项目向兄弟帮扶村转移;上合村要主动做好对接,提振精神,积极向上级争取更大的政策优惠支持,扎扎实实打好帮扶攻坚战。

吕琦元表示,东莞理工学院将一如既往重视市内帮扶工作,不断加大支持力度,接下来还要当好“联络员”,做好上级政府和帮扶单位的沟通媒介,力促上合村村组两级集体经济实现较大发展,确保到2020年完成市委市政府下达的工作目标。

长安镇新民社区、望牛墩上合村两委干部参加了座谈交流,并就开展联合帮扶提出建议和设想。