您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 莞工要闻
我校承办广东省学位与研究生教育学会德育工作委员会2019年工作会议
  • 发布单位:研究生处
  • 发布时间:2019-05-13
  • 字体大小:  

510日,广东省学位与研究生教育学会德育工作委员会2019年工作会议在我校召开。本次会议由广东省学位与研究生教育学会德育工作委员会主办,我校承办,省学位与研究生教育学会德育工作委员会委员、省内研究生培养单位德育工作负责人和研究生辅导员近70人参会。学校党委副书记吕琦元出席会议并讲话。

会上,吕琦元介绍了我校推进高水平理工科大学建设和开展研究生育的基本情况和成效总结我校德育工作的做法。吕琦元希望以承办此会为契机,在我校独立培养研究生起步之际认真学习各兄弟院校研究生德育工作的先进经验做法,推动研究生德育工作改革创新。

德育工作委员会主任委员,暨南大学党委研究生工作部长卢远传达2019425日在云南大学召开的中国学位与研究生教育学会德育委员会第十一届学术年会会议精神。随后,委员会表彰了2018年广东省研究生德育工作先进个人,广东工业大学喻乐暨南大学陈俏君作为获奖代表发言。下午,参会人员按照研究生工作不同模块展开分组研讨。

本次会议致力于学习贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神和习近平总书记视察广东讲话精神深化了会员单位研究生德育工作经验交流、提升德育工作水平,为创新研究生德育工作,落实立德树人根本任务提供了更明确的指导。