您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 莞工要闻
学校召开2019年扶贫工作座谈会
  • 发布单位:学校办公室
  • 发布时间:2019-04-11
  • 字体大小:  

48日,校党委书记成洪波主持召开2019年扶贫工作座谈会,听取扶贫工作情况汇报。学校扶贫工作领导小组成员、驻村扶贫干部参加会议。

会上,驻村干部分别汇报了近期工作开展情况、存在的问题和困难及下一步的工作思路,表示将多方施策,精准发力,以产业扶贫为抓手、以文化帮扶为特色,做好新时期精准扶贫工作,按时按质完成帮扶任务,帮助对口帮扶贫困村、贫困户早日脱贫。

扶贫工作领导小组成员分别从发挥党建在扶贫工作中的引领作用、建立长效帮扶机制、形成学校帮扶品牌和特色等方面发表了意见和建议。

成洪波在听取大家的工作汇报后,对驻村干部的工作表示肯定。他指出,我校过去三年的帮扶工作创造了比较好的理念和机制,取得了一定成效。下来两年的扶贫工作,一是基本情况要进一步理清。要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话精神,落实党中央、省、市工作要求,熟悉村里的基本情况,理清帮扶对象的底数,了解贫困户的实际需求和脱贫愿望;二是规定动作要高质量完成。产业帮扶项目、基础设施建设、扶贫资金的使用等方面都要做到高质量、严要求;三是自选动作要务实创新。要结合学校实际和特色,在基层党建、文化帮扶、学生社会实践、农产品销售等方面探索新方法、开创新局面;四是重点工作要全面加强。要充分发挥我校党建工作的优势,帮助帮扶村加强基层党组织建设,统一思想,提升战斗力。要努力探索建立符合当地实际的产业发展长效机制。要进一步加强互助关爱,动员各方力量,充实村民关爱基金,提升文化互助项目水平。要深入挖掘扶贫过程中的先进事迹和案例,认真总结提炼,突出呈现我校新时期精准扶贫的成效。