您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 莞工要闻
我校台湾研究所研究成果获得中央办公厅和省委办公厅信息刊物采用
  • 发布单位:法律与社会工作学院
  • 发布时间:2019-01-08
  • 字体大小:  

近日,省台办专门向我校寄送表扬信和咨政报告采纳证明,对以我校科技创新研究院副院长兼台湾研究所所长夏能礼博士为主持人的法社学院课题团队进行了专门表扬。据悉该课题团队承担完成的一项研究成果于20189月份经省台办内刊采用并上报省委办公厅,201811月省委办公厅信息综合室向省台办致函反馈,通知该研究成果相继被中央办公厅和省委办公厅信息刊物单篇采用,并获中央和省委有关领导同志批示,为中央和省有关领导同志提供了重要决策参考。

我校台湾研究所自20164月成立以来,已获得省哲社规划课题1项,省台办重点课题4项,市台办专门委托课题6项,累计获得各种课题经费80余万元,举办两岸高端专门会议2次,多次获邀参加不同层级台办工作部门的专题研讨会议,有5项课题成果获得省市相关部门决策采纳,为东莞市构建开放型经济体制试点城市、广东省惠台47条政策和东莞市惠台72条政策等重大政策方案出台做出了比较积极的前期政策研究贡献,目前已成为省内有一定影响力的涉台研究智库。