您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 莞工要闻
海景龙老师辅导员工作室入选广东高校骨干辅导员工作室建设对象
  • 发布单位:文学与传媒学院
  • 发布时间:2019-01-08
  • 字体大小:  

近日,东莞理工学院辅导员海景龙老师主持的大学新媒体应用和网络文化活动指导工作室入选“广东高校骨干辅导员工作室建设对象名单”。广东高校骨干辅导员工作室遴选是在教育厅指导下,根据《广东高校骨干辅导员工作室建设项目申报的通知》的要求,经组织推荐、通讯评审、现场答辩等程序,22个工作室入选“建设对象”,28个工作室入选“培育对象”。

海老师指导的大学新媒体应用和网络文化活动指导工作室(文心视频工作室)旨在探索网络思政教育新路径、新方法,创新网络思政教育的载体与形式,切实提升价值引领的亲和性、艺术性和实效性,弘扬社会主义核心价值观、凝聚传播校园正能量,实现文化育人和网络育人。工作室围绕高校思政教育、管理、服务中的各类主题,创作微视频并推广传播;努力打造一个校院联动的网络宣传思想教育平台,实现价值引领和网络育人;通过工作室运作等实践育人环节,促进学生的艺术修养与专业素质双提升;培养一支政治和专业素质过硬的学生队伍,提升辅导员网络育人水平。

据悉,工作室前期作品《痕迹》获2017年广东省青少年禁毒暨法治宣传创意大赛荣誉奖,获松山湖“以案说防”校园微作品征集大赛微视频类一等奖;《来自戒毒所的幻想》获松山湖“以案说防”校园微作品征集大赛二等奖;《裂伤》获2018年广东省反邪教微电影优秀奖。