您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 莞工要闻
我校参加2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
  • 发布单位:学生处
  • 发布时间:2018-11-30
  • 字体大小:  

11月28日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。我校作为分会场之一,学校校长李琳、党委副书记吕琦元,学生工作部、创新创业学院、就业指导与服务中心等部门负责人,各二级学院党总支副书记、就业工作辅导员参加了会议。

林蕙青指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习全国教育大会精神结合起来,立足保障民生抓就业,立足维稳抓就业,立足立德树人抓就业,立足服务需求抓就业,立足内涵发展抓就业,切实提高高校毕业生就业创业工作的政治站位,把党中央、国务院的决策部署落到实处。

我校就业工作人员认真听取林蕙青关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,以及2019届毕业生就业创业工作部署。

2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议结束后,我省召开全省2019届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。省教育厅副巡视员邱克楠出席会议并讲话。

邱克楠充分肯定了全省高校就业创业工作取得的成绩。他指出,全省2018届高校毕业生初次就业率为94.18%,就业创业态势保持平稳发展,就业局势基本稳定。要坚持多措并举,扎实做好全省2019届高校毕业生就业创业工作。他强调,要精心组织实施,确保高校毕业生就业创业工作取得实效。

视频会议结束后,吕琦元结合视频会议内容,根据我校2018届毕业生就业情况,对2019届毕业生就业工作提出要求。他指出,学校需要扎实抓好毕业生就业工作,加强就业指导精准化、就业服务精细化,尤其要抓好初次就业率的质量和目标把控,进一步提升学校毕业生就业质量。