您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 莞工要闻
成洪波赴机械工程学院督导调研工作落实情况,强调
全方位提升党建和人才培养工作水平
  • 发布单位:机械工程学院
  • 发布时间:2018-10-12
  • 字体大小:  

近日,校党委书记成洪波深入机械工程学院,督导调研党建和人才培养工作,重点检查落实基层党建三年行动计划、加强基层党建工作,开展本科教育思想大讨论、推进新工科研究与实践等情况。

在听取机械工程学院主要负责同志工作汇报后,成洪波肯定了学院所做的工作,提出了改进意见。他指出,要继续加强二级学院领导班子、党员干部、师生员工政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述和全国教育大会、新时代全国高校本科教育工作会议精神,真正学懂弄通、学以致用;要完善落实二级学院党组织会议和党政联席会议议事规则,贯彻“第一议题”要求,加强决策执行过程管理;要加强基层党支部建设,发挥支部书记和支委会成员作用,调动全体党员积极性,落实“三会一课”基本制度,精心策划开展主题党日活动,使党员学习教育常态化制度化;要加强对党员的日常管理,严格纪律要求,防止出现“口袋党员”“特殊党员”;要密切联系师生群众,按照“一对一”的要求在高层次人才和中青年教师中做好思想引导工作,加大教师队伍入党积极分子培养和党员发展工作力度;要把党建工作和人才培养中心工作紧紧结合起来,全方位创新人才培养体制机制,凝练党建亮点,加强特色品牌建设;要进一步深化本科教育思想大讨论,推进新工科研究与实践,提升特色产业学院建设水平,研究制定争创一流本科教育2025行动方案;要建立党建和人才培养工作台账,分工合作,动态梳理,加快节奏,抓好落实。

在督导调研过程中,成洪波还与部分入党积极分子、青年教师联系对象进行个别谈心谈话,了解他们的思想动态和工作、生活情况,鼓励他们认真学习、努力工作、积极向党组织靠拢。

校党委委员、组织部部长李培经参加督导调研。机械工程学院领导班子成员、专职组织员、教工机电与设计党支部书记、学生工业工程党支部书记等参加座谈。