您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 莞工要闻
校党委书记成洪波率队赴上海考察学习
  • 发布单位:学校办公室
  • 发布时间:2018-09-29
  • 字体大小:  

近日,校党委书记成洪波率队赴上海理工大学、同济大学、上海交大智邦科技有限公司等地考察交流,学习借鉴高水平地方大学建设、新工科研究与实践等方面的经验做法。

上海理工大学被纳入上海市高水平地方高校建设计划。该校党委书记吴松与成洪波一行座谈交流,重点介绍了学校建设思路与举措,相关部门负责人介绍了党的建设、学科平台建设、国际交流合作等工作情况。考察组还参观了该校中德学院实验中心、沪江国际文化园区。


同济大学新工科建设全面推进、行动扎实。成洪波一行与该校本科生院、中德工程学院、机械学院有关负责人一道,围绕新工科建设理念与思考、探索与实践、支持与保障、目标与成效等展开深入交流。考察组还参观了同济大学创业谷,学习该校大学生创新创业工作经验做法。

此外,考察组一行专程到上海交大智邦科技有限公司,详细了解该公司参与的国家科技重大专项课题“轿车动力总成关键零件国产加工装备与工艺集成验证平台”的研发及应用情况,并就科技成果转化、混合所有制企业建设、知识产权管理等事项进行了交流。

学校办公室(党委办公室)、党委组织部、发展规划处、科学技术处、国际合作与交流处、高等教育研究所、电子工程与智能化学院等部门相关人员参加考察学习。