您当前所在位置: 首页 > 最新澳门官网 > 莞工要闻
喜讯!东莞理工学院通过国家硕士学位授予单位核查并启动招生工作
  • 发布单位:科研处(研究生处)
  • 发布时间:2018-09-21
  • 字体大小:  

    2018916日,国务院学位委员会下发《关于需要加强建设的新增博士、硕士学位授予单位建设进展核查结果的通知》(学位办〔201829号)。根据通知精神,我校将从2019年起开展招生、培养和学位授予工作。目前,学校已全面启动2019年硕士研究生招生、宣传工作,研究生招生简章和目录已上传中国研究生招生信息网。

东莞理工学院自2005年起就先后与华南理工大学、暨南大学等高校合作开展校校联合培养硕士研究生开展研究生培养工作已有十余年时间。2015年,广东省教育厅与东莞市人民政府依托我校建立广东省研究生联合培养基地(东莞),与华南理工大学、中山大学、暨南大学、广东工业大学、深圳大学等5所高水平大学合作开展硕士研究生联合培养工作。2018年,与英国诺丁汉大学、澳大利亚新南威尔士大学签订协议联合培养博士研究生。截至目前,共招收联合培养硕士研究生549名,在培养过程中一直注重研究生科学研究、技术创新和服务地方的实践应用能力的培育和提升,积累了较为丰富的培养经验,为学校自主培养硕士研究生打下了坚实的基础。

学校获批为新增硕士学位授予单位,是东莞理工学院一个具有里程碑式意义的大事,是学校内涵式发展的又一重大突破,将带动学校学科实力、人才培养水平和整体办学水平的快速提高,也将有助于为地方产业转型发展提供更好的智力支持和高层次的人才支撑。

  据悉,研究生网上预报名时间为924日至927日。正式报名时间为1010日至1031日。